RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA con CIF: F13002746 y domicilio social en CL./ CONCEPCION, 135 CP 13610 DE CAMPO DE CRIPTANA (CIUDAD REAL) con dirección de correo comunicación@bodegassimbolo.com. Inscrita en el Registro de Cooperativas de Ciudad Real CLM-CR-600 Tomo V, Folio 6020.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que los datos facilitados por usted serán utilizados:

  • Para responder cualquier consulta a través del teléfono, correo electrónico o medios de comunicación electrónica, de la misma manera poder resolver cualquier duda, sugerencia, etc. relacionada con nuestros productos y servicios, que puedan realizar a través del formulario de contacto de nuestra web, así como a través de cualquier formulario dispuesto en nuestras instalaciones. Igualmente, para gestionar cualquier queja o reclamación relacionada con nuestros servicios y productos.
  • Para el mantenimiento de las relaciones con clientes, como sería, por ejemplo, la compra de productos a través de nuestra tienda online o en nuestras instalaciones y la consiguiente gestión derivada de la misma.
  • Para el mantenimiento de las relaciones con los socios de la Entidad y el envío de comunicaciones informativas en el marco de la relación.
  • Para el tratamiento de los datos personales de empresarios individuales y personas de contacto de empresas en su mantenimiento de relaciones, independientemente de que sean comerciales/transaccionales o no.
  • Para gestionar los currículum vitae recibidos y poder así participar en los diferentes procesos de selección de personal que se lleven a cabo en la entidad.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

  • La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado, este consentimiento se solicita a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en nuestra página web así como en otros formularios dispuestos al efecto.

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio).

  • Adicionalmente, basamos la legitimación en la ejecución de un contrato o de medidas precontractuales solicitadas por el interesado,
  • En el interés legítimo del responsable, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales de los interesados.

La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la prestación de servicios derivada de la misma.

CESIÓN DE LOS DATOS

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA no cederá los datos personales a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA le informa que realizará encargos de tratamiento a terceros conforme al Reglamento de Protección de Datos, exigiéndoles todas las garantías sobre protección de datos, siempre que se encuentren dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

PRINCIPIO DE CALIDAD DEL TRATAMIENTO

El interesado será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el interesado facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a  BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

El interesado se compromete a comunicar a  BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

MENORES DE EDAD

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA, no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

PRINCIPIOS DE SEGURIDAD DEL TRATAMIENTO

BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza, el alcance, el contexto, los fines de tratamiento y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del interesado serán tratados de forma activa mientras persista la relación comercial/contractual o mientras no ejerza su derecho de supresión.

Una vez finalizado el servicio, se mantendrán los datos el tiempo que exige la normativa, y hasta que prescriban las responsabilidades derivadas del mismo.

En caso de los datos personales de los solicitantes de empleo, serán tratados de forma activa mientras persista la relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, nunca llegando a un año desde la última interacción con el interesado.

EJERCICIO DE DERECHOS

El interesado podrá ejercer en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose ala dirección del Responsable del tratamiento CL./ CONCEPCION, 135 CP 13610 DE CAMPO DE CRIPTANA (CIUDAD REAL)  ó a la dirección de correo electrónico del Responsable comunicacion@bodegassimbolo.com acreditando su identidad con una  fotocopia de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, BODEGAS SIMBOLO SOC. COOP. DE CLM NTRA. SRA. DE CRIPTANA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) en caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

© 2015 Bodegas Símbolo. All rights reserved. Omnimusa diseño & comunicación BODEGAS SIMBOLO C/ Concepción, 135 13610 Campo de Criptana (Ciudad Real) España T. (+34) 926 589 036